Привет). Наконец-то встретились! Расскажи про свой жизненный опыт, чем занимался до кальянов?

Привет. В жизни без кальянов была целая куча всего. Всю сознательную жизнь я смотрю в сторону маркетинга. Закончил по этому направлению университет, работал в куче довольно крупных компаний… Всегда начальником отдела маркетинга или креативным директором. Каждая моя работа в найме закончилась тем, что я, как истинный романтик, вышел за кофе и не вернулся. После этого была победа на международном конкурсе рекламы и годовой контракт с одним из лучших рекламных агентств мира — DDB&co Istanbul.

Затем — возвращение в Россию и быстро закончившиеся деньги. Несколько попыток организации собственного бизнеса и, наконец, решение попробовать свои силы в кальянной индустрии. Решение, которое изменило мою жизнь навсегда…

Говорят, ты преподавал маркетинг в одном из университетов Краснодара?

Да, больше трёх лет. Аспирантуру я не закончил и преподавал как приглашённый специалист. За 586 рублей месячного оклада).

Преподавал исключительно ради интереса…ну и статус преподавателя безусловно мне приходился по душе. С появлением колоссального количества работы, связанной с Nuahule Group, от работы в университете пришлось, конечно же, отказаться.

NuaHule-intervyu-s-vladelczem-Aleksandrom-Gupalo

Как родилось название и блог?

Nuahule — ник моего личного Instagram аккаунта. Я, как наверное и многие нынешние представители индустрии, открывал бизнес в расчёте на то, что смогу основную массу денег стабильно зарабатывать на круге своих друзей и знакомых. Решено. Проект будет носить имя Nuahule Friends Smoke House. Довольно быстро приметив, что намеченный вектор был радикально неверным, я приступил к поиску новых и более активных способов выделения своей аудитории. Так появились вайны, блог и всё остальное

Имел ли ты представление о специфике рынка, когда входил в него? И какие бы ты выделил ключевые решения, которые помогли тебе сделать твой проект успешным?

Что я представлял чётко с первого дня — так это то, что рынок уже вполне укомплектован. Есть успешные и уже похожие на общепит сервисом и подходом к бизнесу проекты на региональном уровне, есть успешные франшизные проекты, есть укомплектованный пул популярных блоггеров.

Я прекрасно понимал, что вход в любое из этих направлений будет сложным, и должен выглядеть, как вызов всей индустрии от моего проекта и от меня лично. Естественно, все эти начинания ещё и осложнялись отсутствием финансовых возможностей.

Ключевым решением, наверное, можно обозначить именно появившееся желание привлечь к себе внимание в индустрии на федеральном уровне. Это было решение начать вести юмористический vine блог на кальянную тематику. Проект довольно быстро стал популярным, и это стало мощной платформой для создания полноценного канала на YouTube. И пошло-поехало

Был ли хейт и как ты с этим справлялся?

Конечно же. Появление чего-то нового, ещё и с вызовом индустрии, не может быть нормально воспринято уже устоявшимся порядком вещей. «Как ты стоишь?», «Че ты общаешься как быдло?», «Че ты с ноги на ногу переваливаешься?!». Да ты бл#ть встань и сам сними свой блог. Постой в нем ровно, не употребляй слов паразитов и будь вообще красавчиком!

Первые пару выпусков на канале негативных комментариев было настолько много, что я даже пару дней пробовал их стирать) Да, было дело) Ну потом я понял, что если бы у дна было дно — там обязательно сидел бы человек, который трёт комменты под своими роликами на канале. Поэтому с этим я быстро завязал. Конечно же, пришлось всему учиться и адаптироваться по ходу дела. Было довольно сложно. Хейтеров у меня хватало всегда и хватает по сей день. Я уверен, что это и к лучшему. Пока ты цепляешь, люди не могут быть к тебе равнодушными. Отсюда и вывод, что хейт — показатель интереса к твоей деятельности.

Дай 5 советов начинающим блогерам)

Не уверен, что вам это нужно. Точно есть способы и иначе привлечь к себе внимание в индустрии. Если уже решение принято , и обратной дороги нет — давай попробуем:

1. Будьте самими собой, даже если Вам кажется, что выдуманный образ будет более уместен — 100% зритель раскусит.
  2. Будьте честны. В первую очередь с самими собой. Абстрагируйтесь от абсолютно всего, что вы могли где-то слышать или видеть. Будьте один на один со своими эмоциями. Тогда все останутся довольны.
  3. Будьте свободны во всем. Ваши мысли исключительно свободны и личны. Соглашаться с вами или нет — личное дело зрителя.
  4. Будьте твердолобым. Будет сложно, будет хейт, всё будет против тебя. Просто забей и делай. Это единственный способ.
  5. Оставайтесь собой и постарайтесь не словить звезду, когда Вам покажется, что вы встали на путь успеха. Такие истории и в нашей индустрии тоже, к сожалению, наблюдались.

Ты один из самых известных людей в индустрии, у тебя берут автографы, фоткаются. Как ты себя миро ощущаешь?)

Очень комфортно. Моя жизнь, мои решения, моя манера ведения себя и своего бизнеса стала куда более размеренной. Я больше никуда не тороплюсь. А что касается медийности… безусловно она приятна. От всего в жизни устаёшь, ни один эмоциональный кайф от какого-то действия не может быть вечным. Но то чувство, когда ты встречаешься глазами с человеком, который живёт тем, что ты начинаешь воспринимать как обязанность и работу — ошарашивает каждый раз тебя в эмоциональном смысле с ног на голову. Каждая такая встреча дико мотивирует на новые подвиги.

Про бизнес

Расскажи про структуру своего бизнеса, какие направления ты считаешь основными?

Если говорить про бизнес — это

1. 2 своих проекта кальянных в Краснодаре (один из которых появился на свет менее недели назад) и магазин Nuahule Store
  2. Франшиза кальянных Nuahule Smoke
  3. Франшиза кальянных магазинов Nuahule Store

В ближайшее время появится на свет ещё один проект, который я готовлю последние несколько месяцев. Примечательно то, что он не будет иметь отношения к кальянам вообще. Тем не менее, убеждён думать, что в это плавание со мной отправятся много представителей нашей индустрии. Короче скоро все всё узнают)

Что касается медийности — она безусловно неотъемлемая часть моего бизнеса. Но мне сложно отнести блог или вайны к реальному бизнесу. Поэтому я воспринимаю это направление больше как творчество)

Смотришь видео блоги в ютуб? Если да, то какие? Топ 3

Не часто в последнее время получается черпать входящую информацию с роликов на YouTube. Из постоянных проектов: я смотрю «вДудь» и не так давно залип на ролика три с канала «Все работы хороши». Там чувак на месяц устраивается на работу в популярные компании типа Макдональдс, Евросеть, NL и тд. и рассказывает изнутри, как компании на*бывают своих сотрудников и клиентов. Довольно забавно. Третий канал выделить не могу)

Окей) У тебя есть офис? Сколько сотрудников?

Основной массой вопросов в управлении франшизного проекта до сегодняшнего дня занимаюсь я лично. А если какие-то вопросы и делегируются — они всё равно остаются под моим чётким контролем. Помимо меня, на данный момент времени, это — мой личный помощник, дизайнер проекта, 3 человека стартап команды и бухгалтер. Вообще, вопрос делегирования для меня оказался очень сложным. Особенно, когда твой бизнес изначально очень завязан на личную медийность. Но я решил пойти по более сложному пути и дать возможность развиваться и учиться людям, которые непосредственно имеют отношение к моему проекту, не привлекая трудовой ресурс из-за пределов индустрии.

Что за стартап команда, расскажи, кто в неё входит и какие у неё цели?

Это самые яркие кальянные мастера и бармены проекта, которые в обязательном порядке прилетают на открытия новых проектов со мной. Их целью является обучение персонала открывающегося проекта, помощь в открытии и передача эмоциональной составляющей, которая должна присутствовать в проекте с первого дня. То время, когда я прилетал на открытие сам, и выносил в зал по 60 кальянов за вечер, к счастью, уже позади. Я безусловно забиваю кальяны на открытиях для гостей, которые этого хотят, но это уже происходит в более спокойном формате) Стар я для подобных рейвов.

Назови три лучших проекта Nuahule? (Магазин или кальянные)

Я ждал этот вопрос. Мы не открыли ни одного проекта, который я бы мог и был бы в праве не включить в этот список. Безусловно, все проекты разные. Все они открывались в разные этапы становления проекта, во все из них вложены разные финансы, все они открыты разными людьми. За каждым проектом стоит целая команда моих уже близких друзей и единомышленников . Каждый проект — это своя история и часть меня. Я не в праве сделать этот выбор. Пардон)

Ты увольнял людей?

Безусловно.

Что ты при этом испытывал на уровне личности? Если можешь, приведи пример.

Чем больше ты растешь как профессионал — тем меньше терзаний совести ты испытываешь эмоций при увольнении людей. Были случаи, когда я, переступая через личную привязанность и симпатию, делал волевые решения и прощался с людьми. Сейчас таких решений практически не принимается. Все прекрасно понимают, что ожидать при моём уровне занятости каких-то моральных и эмоциональных излияний в свой адрес — дело гиблое. Либо человек видит возможность колоссального роста и развития вместе со мной, или он её не видит. Во втором случае — даже обсуждать нечего) Абсолютно каждый человек в моём проекте в любом городе нашей страны может при должном желании найти себе и роль, и место в менеджменте проекта. Но ещё раз повторюсь, при должном желании и старании.

Ты много где курил. Топ 3 кальянных мастера России?

• Мне близки твои забивки. Они мне нравятся.
  • Отрицать мастерство Ильи Романова как лучшего продажника индустрии и одного из лучших кальянных мастеров — бессмысленно.
  • Мой добрый друг и товарищ из Северной столицы- Игорь Заверуха (сеть кальянных Royal Smoke). Реально топ.

А есть для тебя разница между кальянщиком и кальянным мастером?

Скорее да, чем нет. Человек, который живёт своим делом, который постоянно развивается , аккумулирует информацию из индустрии, следит за ней и не останавливается вправе называться кальянным мастером. Человек, который до сих пор не понимает, какого роста и какого успеха можно добиться в этой индустрии — вряд ли достоин носить звание кальянного мастера. Он просто забивает кальяны за деньги, за те же деньги, за которые завтра будет работать барменом, менеджером по продажам или охранником в супермаркете. Это сугубо мое личное мнение.

Самый крутой бизнес в индустрии кальянов в мире?

Конечно , лучший бизнес в индустрии для меня — это моё детище и мой проект.

Блиц опрос

Табак DARK SIDE или WTO?

Дарк Сайд

Лучший кальян в мире?

Wookah

Объясни)

Для меня это идеальный кальян по эстетическим и курительным свойствам. Продукт, способный подчеркнуть статус и обеспечить качественное курение в заведении, но это не значит, что мы отдаём в проекте им предпочтение. Во всех кальянных NUAHULE Smoke представлен колоссальный выбор российских продуктов.

Вука или Душа?)

Душа. Эмоциональный фон бренда не оставляет полякам не единого шанса) Сколько стоит душа? А есть ли в твоей кальянной душа?)

Три вкуса табака которые взял бы на необитаемый остров?

1. Rangun Sunrise Tangiers
  2. Black Curant Duft
  3. Pear Dark Side

Назови пару заведений в Краснодаре (не кальянных), которые обязательны к посещению?

Я люблю вкусно покушать, поэтому это будет два ресторана: «Балерина и бифштекс» и «Диканька» (во втором особенное внимание уделите котлете по-киевски с картошкой жареной с грибами)

Три фильма, которые советует Саша Nuahule)

1. «99 франков»