«Курс Кальянного Мастера» в Украине

Александр Двигалюк ака Сын Коломойского. Известный кальянный и инстаграм блогер Украины. Амбасадор угля из скорлупы грецкого ореха Wugil.

Привет, Саша. Расскажи про себя? Как ты пришел в индустрию кальянов?

Привет, мне 27 лет, в прошлом профессионально играл в баскетбол, но завязал со спортом из за травмы спины, и уже более девяти лет работаю кальянщиком. Также с недавних пор стал дрифт пилотом, но буду говорить откровенно я пока только учусь.

В индустрию если честно пришел случайно, я курю кальян с 11 лет. Когда то давно мама друга привезла кальян из Турции и мы пока его родители были на работе решили попробовать что это, другу не зашло а я прям кайфанул , и с тех пор кальян мое большое увлечение. Ну и когда мне исполнилось 18 лет, решил пойти куда-то поработать на лето, и устроился  кальянщиком чтоб чисто научиться хорошо делать кальян для себя, дома. В итоге ,меня это так затянуло что в будущем стал совмещать работу кальянщика , профессиональный спорт и учебу в институте.

Какими проектами ты занимался?

Четыре года назад с друзьями создали свой видео блог о кальянах на ютубе, проект назывался «Hookah Family Ukraine», затем это переросло в сеть кальян-баров с франшиз ной историей. Также организовал две битвы кальянщиков в Киеве под названием «Lords of the Hookah».

Какими проектами занимаешься сейчас?

На данный момент я занимаюсь чисто своими проектами, это мой ютуб канал в котором я естественно снимаю обзоры на новинки в кальянной индустрии, также показываю жизнь дрифтера, это гонки, тренировки и покатушки. Плюс не давно, решил организовать «Курс Кальянного Мастера», так как много людей хотят учиться кальянному мастерству. Ну и само собой занимаюсь своим инстаграм профилем. А также совсем недавно стал амбассадором компании Wugil.

Как давно ездишь с мастер — классами? Какие основные темы?

Ездить с мастер – классами начал совсем недавно, к сожалению , кальянная индустрия в Украине менее развита чем в Росси, и на данный момент я наверное, единственный кальянщик  который ездит с МК. Основная программа мастер – класса, это  те кальяны которые придумал сам,  общение с людьми, и ответы на интересующие их вопросы.

Почему ты решил стать блогером? Что интересней ютуб или инстаграм?

— Как уже и говорил ранее , блогером стал уже давно, основной целью на тот момент было развитие кальянной культуры, было интересно снимать и показывать что то новое людям. Собственно эти цели преследую и сейчас.

— Это абсолютно разные площадки, и сложно сказать что из них интересней. Ведь в инсту ты можешь снимать на протяжении всего дня, и быстро отвечать на вопросы людей, а вот чтоб выпустить видео на ютубе надо потратить больше времени, сначала снять материал, потом монтаж, ну и сама публикация. В общем круто когда можно объединять эти платформы.

Чем тебе помогает узнаваемость?

-Знакомство с новыми людьми, общение.  Вот недавно была история, у меня в конкурсе девушка выиграла покур дорогого кальяна в Мокко (заведение где я работаю), они с мужем пришли покурили кальян, мы сфоткались ну и переписывались в инсте. Потом у меня была гонка в рамках одного фестиваля. А они пришли туда как  зрители, но у меня случилась поломка в машине и муж девушки Юра оказался автомехаником,  починил мне машину и я смог продолжить свое участие. Так что знакомства решают многое.

Дай совет начинающим кальянным мастерам в Украине.

— Если вы решили стать кальянным мастером, то в первую очередь нужно любить эту профессию. Ну и конечно уметь работать с разными табаками и чашками. Обязательно изучайте историю индустрии,  ведь сейчас многие кальянщики ,новой школы даже не знают как забить на фольге.

Топ 3 Украинских производителя?

— Если говорить о кальянах то это точно Sun Pipe, Karma, Embery.

Топ 3 кальянные в Украине?

— На мой взгляд формат кальянной в 2019 году умирает. Ведь если пару лет назад полуподвальное помещение с чаем и хорошим кальяном считалось топ кальянной, то сейчас гости хотят приходить в заведение где есть кухня, бар и само собой хороший кальян. Я выделю в топ 3 следующие заведение: Rock Fellow 210, Zmist и Smoky Hata.

Почему тебя называют Сын Коломойского?

— На самом деле все просто, в одно прекрасное утро, Серега 01к, случайно назвал меня «Сыном Коломойского», и людям это запомнилось. Ну самое прикольное что многие люди думают что я и в правду его сын)))))

Как познакомился с 000001к?

— Я работаю кальянщиком в «MOCCO Boutique restaurant», ну и как то он приехал к нам покурить кальян, я ему забил чашку, потом он приехал еще раз, и еще раз ну и как то разобщались и стали дружить.

3 любимых вкуса табака, которые взял бы на необитаемый̆ остров?

— Многие люди которые за мной следят, знают что это Черника и Лимон, ну а третий пускай будет Torpedo от Dark Side.

Кто или что открытие года в кальянной индустрии 2019?

— Я думаю что в плане табака это безусловно 420, что касаемо кальяна то это Divo Hookah. Ну и безусловно это новый уголь, из скорлупы грецкого ореха от компании Wugil.

На чем ездишь?

— Каждый день езжу на Мерседесе W140 ( кабан, рубль сорок), а в дрифте катаю на BMW e36 coupe, а в зимние время года катаю на ВАЗ 2107.

— В правде, ведь за кем правда тот и сильней! Не люблю когда люди врут. Ну и конечно день без кальяна это зря потраченные сутки.)))

Предыдущая статья«Ставь Угли» от кальянного мастера Краснодара
Следующая статьяПро кальянные блоги и инстаграм от Кирилла Тесла