Мы пообщались с производителем кальянов Regal Hookah из солнечной Калифорнии George Johnson. Как появился кальян, в чем его особенности, планы и маркетинг

Поехали.

Привет, George Расскажи о себе? Чем занимался до кальянов?

В подростковом возрасте летом я работал на многих работах: был ассистентом по доставке, продавал цветы фермерским рынкам, покупал и продавал вещи, а также преподавал уроки сёрфинга с Бобом Кахуна. Но я бы сказал, что самой запоминающейся работой была работа в Starbucks во время выпускного класса средней школы и первого года неполного колледжа*, потому что там у меня появились лучшие друзья в моей жизни.

*Неполный колледж — колледж с сокращенным до 2х лет периодом обучения.

Какое у тебя образование?

У меня нет диплома колледжа, и я не жалею об этом.

Когда попробовал первый кальян? как это произошло?

Я увидел, как курят кальян на Филиппинах в 98 году, а также слышал об этом от моей сестры, которая ездила в Египет примерно в это же время. Но в один прекрасный день, после закрытия смены в Starbucks, коллега позвал меня «покурить кальян». Я всегда считал его сверхрелигиозным христианином, но это предложение звучало, как что-то из 70-х моей мамы. Он заверил меня, что это просто ароматизированный табак, и я знал, что ему можно доверять. И вот, мы пришли к нему домой, он попросил своего брата забить мне чашу. Раньше я думал, что это была Nakhla Two Apples, но потом я поговорил с общими друзьями и оказалось, что на самом деле это была Nakhla Sweet Melon and Mint, в чём больше смысла, потому что я был очень впечатлён. На следующий же день я пошёл в колледж, куда собирался мой друг, и нашёл египетский рынок, о котором он же мне и рассказывал, чтобы купить там свой первый кальян. Каждый раз, когда я вижу этого старого приятеля, он говорит: «Вау, а ты правда создал что-то серьёзное с той поздней ночи в доме моих родителей». Он и его семья действительно изменили направление моей жизни. ЛОЛ

Почему решил заниматься кальянным бизнесом?

Ну, после покупки моего первого кальяна, все мои друзья, а также их друзья приходили покурить с нами в гараж моей мамы. Я купил 4 Сирийских кальяна на ближневосточном рынке в Сан-Диего за 100 долларов, а потом продал их по 100 долларов за штуку. Был спрос, я увидел это и начал работать.

Расскажи о своих партнерах?

У меня было 2 основных деловых партнёра в моей карьере в кальянной индустрии. Сначала был друг еще из средней школы. Мы стали партнёрами после того, как он зависал у меня в гараже, наслаждался кальяном и сказал: «Кальян-лаунж рядом с колледжем будет отличной идеей». Я согласился. Но после того, как идея с лаунжем прогорела по моей вине, он предложил сделать сайт. Годы становления мы провели вместе. Это занимало меня около 9 лет, за это время я встретил Джонатана, который работал в кальянной, которой я поставлял товар. Как-то он зашёл ко мне на склад и купил мой Сирийский кальян с деревянной шахтой, он стал его любимым, но буквально в течение года начались проблемы и кальян прохудился в нескольких местах. Джонатан предложил современный взгляд на этот кальян, и я сказал, что полностью поддержу его и хочу быть эксклюзивным онлайн-дистрибьютором. Мы работали вместе до тех пор, пока я не продал сайт в провальной попытке уйти из индустрии. Я отсутствовал почти 2 года, и когда я снова вернулся в отрасль, я связался с Джонатаном, он сразу же принял меня обратно в бизнес Regal. Позже я полностью выкупил бизнес, но мы с Джонатаном всё ещё очень хорошие друзья.

Как вы считаете почему ваш кальян стал популярным не только в США, но и в других странах?

Regal Hookah исправил несколько ключевых проблем на традиционном рынке. Я думаю, что он был первым или одним из первых кальянов в индустрии, произведённых при помощи ЧПУ, который серийно выпускался в США. С 2009 года дизайн Джонатана изменился совсем немного, что доказывает его совершенство. Каждая партия, которую мы делали распродавалась полностью в том же месяце, когда её произвели, у нас всё еще есть проблема удовлетворения спроса. Самая первая партия кальянов была продана в лаунж,где работал Джонатан, и ими там до сих пор пользуются.

Что сейчас из себя представляет производство RegalHookah?

Мы делаем всё больше и больше с каждым годом, есть нескончаемый спрос в Бразилии. Я также добавил опцию созданию индивидуальных кальянов, изготавливая уникальные экземпляры. Я могу выполнить только один индивидуальный заказ в неделю, что является трудным, потому что есть целый лист ожидания, для всех из которого я должен найти время.

С какими проблемами сталкиваетесь при производстве кальянов в США?

Сложным является удовлетворение спроса, а создание качественного продукта в США требует времени и денег. Выделение времени и денег на производство, чтобы создавать большие партии кальянов Regal всегда было проблемой. Наша древесина путешествует по Америке в руках многочисленных мастеров, таким образом, проблема времени трудно решаема, и я лоялен к нашим работникам по дереву. В бизнесе всегда есть проблемы, а продажи любого продукта никогда не проходят гладко. Все элементы должны объединиться в гармонии с минимальным количеством недостатков.

Вы общаетесь со многими представителями кальянного бизнеса из России, что думаете по поводу продуктов из России?

Раньше я продавал больше кальянов Regal в Россию, так как Hookah Boss был нашим дистрибьютором. Сейчас курс валюты делает нас менее привлекательными, а русские кальяны становятся более инновационными и качественными. Мне нравятся русские кальяны, и я их уважаю. У меня есть несколько в моей коллекции, например, VZ, MattPear, Shapes, Hoob. Я всё ещё получаю небольшие заказы из России, но это несравнимо с тем, что было раньше.

Какие лаунжи в Калифорнии посоветуете посетить туристам?

Я не совру, если скажу, что русские лаунжи самые лучшие в Калифорнии. Кальянные мастера забивают отменные чаши, внимание к деталям в декоре и выбор чая действительно хорош. Art Hookah в Сан-Диего обязательное к посещению место, если ты путешествуешь по Калифорнии, там можно пересечься со мной, так как я часто курю в этом заведении. Glass Hookah Lounge в районе Мелроуз в Лос-Анджелесе тоже потрясающий. А также ближайшие лаунжи GQ и Mojo в Голливуде. Есть также наши армянские приятели, которые действительно проделывают хорошую работу, поэтому съезди в Atmosphere в Глендейл, там Арби забивает отличные чаши танжа и еда действительно вкусная.

Чем занимаетесь кроме кальянов?

Я коллекционирую ножи, люблю вкусно поесть, путешествовать, заниматься сёрфингом, хотя я и не делаю это достаточно часто. Также мне нравится находиться в компании хороших друзей и вести интересную беседу. А, ну и конечно же, чилл и NetFlix — моя любимая часть дня, особенно, если он был долгим.

Как относитесь к тому что в последнее врем появилось много кальянов с деревянным дизайном?

Как уже упоминалось выше, идею с деревом мы взяли у Сирийского кальяна. Меня никогда не расстраивает, если кто-то делает свой кальян по собственному дизайну. Это здорово, если кто-то вдохновляется кальяном Regal, исправляет какие-то наши недочёты, делает его лучше. Люди же, которые просто пытаются скопировать внешний вид, форму и унижают наше имя — худшие в индустрии. Они не улучшают наше сообщество, они подавляют инновации и делают нашу индустрию менее классной. Быть респектабельной индустрией важно для нашего долгосрочного существования, сталкиваясь с законодательством и другими проблемами.

View this post on Instagram

#regal, #queen, #exotic Exotic wood Queens

A post shared by Regal Hookah (@regal_hookah) on

Какие кальянные продукты считаете самыми сильными в Америке?

Сейчас самые успешные кальянные продукты более высокого качества и продаются в более узком кальянном сообществе. Давно прошли дни большого рынка для 18-летних подростков из колледжа, теперь в них преобладают продукты для вейпинга. Tangiers, Regal, Lotus, шланги Aviator, а также High end Ceramic Heads являются основными современными кальянными продуктами в США.

Сколько людей сейчас работает на производстве?

Наше производство проходит через множество рук, получая компоненты, сделанные на дому. У нас дома есть друзья и семья, которые делают все возможное.

Планируете ли выпускать что нибудь кроме кальянов? Чаши или табаки?

Я планирую выпускать много продутов, которые мы протестировали и разработали, но выделение на них времени и средств для их реализации не входит в список приоритетов. У нас не было даже лотков в течение первых 6 лет нашего существования, поэтому не стоит напрасно ждать спроецированные нами колбы, шланги, чаши, диффузоры или щипцы.

Что будет с Regal Hookah через 5 лет?

Я бы хотел сказать, что мы будем на вершине кальянной игры, но, вероятно, мы всё ещё будем делать небольшие ремесленные партии, делая кальянных энтузиастов счастливыми.

Приедете на Hookah Club Show в Санкт-Петербург?

Я думал об этом, но в это время года слишком холодно. Я был там в июле, и даже тогда было слишком холодно. Кроме того, я больше сосредоточен на сохранении поставок Tangiers и увеличении доли рынка на моих территориях.

3 самых важных Ваших достижения?

Являюсь отличным другом и принял у себя очень много удивительных людей. Забочусь о своей семье и бабушке с дедушкой. Занимаю основное положение в нашей индустрии на протяжении 18 лет.

Есть ли у вас свой девиз или фраза которая вас вдохновляет?

Что есть, то есть. Чувак остаётся верен себе.

3 любимых вкуса табака?

На данный момент Tangiers Peach Cobbler, Horchata, и Mime. В какой-то степени они — составляющие моей работы. Но в моём понимании вкусы часто меняются.

3 любимых алкогольных напитка?

Водка Титос с клюквой, грейпфрутовым соком или Ред Буллом. Когда я тусовался, я пил, чтобы напиться.

Посоветуй 3 книги?

«Озарение: Сила мгновенных решений» или любая другая книга Малкольма Гладуэлла.

«Understanding power», Ноам Хомский.

«Ружья, микробы и сталь», Джаред Даймонд.

Всё перечисленное показывает, насколько я не отставал.

Передай привет и пожелание всем кто занимается кальянами в России.

Я не хотел бы громко заявлять о немногих друзьях, которые у меня есть в России, поэтому просто хотел бы поблагодарить всё кальянное сообщество за то, что оно является одним из крупнейших кальянных рынков. А также хотел бы поблагодарить Россию за то, что она подняла планку кальянной индустрии во многих отношениях.