Илья, привет. Расскажи как дела? Ты немного выпал с радаров)

Привет! Очень хорошо, всем рекомендую. Мы открыли крутой проект в Москве — Munterra. Было и есть очень много работы, связанной с этим. Очень хорошо съездил на HCS 2021, что потребовало большой подготовки. Была съемка у Славы. Так что не думаю, что сильно пропал. По ХКШ отдельно — многое попробовал, случилось большое количество позитивных встреч. Согласись, фестиваль это и так море эмоций, а я многих давно не видел! Отработали стенд, гостям запомнились наши вкусы. Остались гигабайты видео и интервью. Да в целом все классно!

Знаю, что много времени посвятил новому проекту Munterra, расскажи про него, в чем его особенность, концепция?

Очень много, и это здорово! Времени, сил, эмоций вложено бесконечно. Munterra, не побоюсь этого слова, — уникальный проект, совмещающий в себе музыку, кальяны, атмосферу, бар, кухню. Наше лаунжд-пространство создано людьми для людей, уважающих друг друга и окружающих. Наша главная цель — довольные гости. Я не просто так связал себя с этим проектом, я им живу и очень в него верю.

Чем ты занимаешься в этом проекте? Как проходил отбор в команду мастеров? Сколько человек работает?

Я предстаю в роли Бренд-шефа по кальянной кухне. Выбор оборудования, набор ароматов, персонал кальянной зоны — на мне и Андрее Гурьеве. За его работу отдельное спасибо, это настоящий профессионал, который вызывает гордость и уважение, я искренне полагаюсь на него каждый день, надеюсь оправдать и его ожидания.

Мы устроили необычные собеседования: попросили видео от собеседуемых с рассказом о себе и ответами на наши вопросы. Это первичный отбор. Потом — серия личных собеседований, на которых творилось просто нечто: я очень люблю не стандартные ситуации и вопросы! Ну и очень (очень) долгое обучение. Наша задача была не набрать крутых мастеров, но построить команду энтузиастов и ярких людей с активной жизненной позицией, готовых к новому. Есть мальчики и девочки, очень разные по опыту, но все они хорошие люди прежде всего! Только кальянных мастеров мы отобрали 24 человека. Munterra для меня — в том числе о внутреннем клиенте.

Расскажи про кальянное меню?

Тут надо отдать должное команде и особенно Василию Тихонову. Под его чутким руководством создавались конструкции нашего меню, работали дизайнер, инженер, а сам Василий действительно приятно удивил даже меня: ряд совместных нароботок вышли лучше, чем были задуманы. Как наш арт-директор Василий показал настоящий класс. Были разработаны уникальные композиции, и меню стало действительно авторским. Я очень надеюсь, что мы и с тобой успеем многое попробовать, — я все еще за миксологию!

Ты работаешь в команде с Васей Тихоновым и еще несколькими интересными персонажами? Расскажи о людях которые создали такое пространство?

Да, про Васю и его необъятный вклад я рассказал выше. Также по арт-части хочу познакомить с Данабеком Усеновым. Арт-амбассадор и диджей, он называет себя «Данабек чудо человек», и отвечает за музыкальную жизнь мира Munterra. Гости говорят, что музыкальная составляющая у нас безупречная, а среди привозов впереди ещё много громких сюрпризов. Мне кажется, о музыке  невозможно много говорить — надо прийти и почувствовать. Не зря наше пространство называется портал — оно уносит в другое измерение. Приходите на вечеринки, или даже просто в любой будний вечер — атмосфера запомнится. Чего стоят диджей-сеты с живой гитарой на нашем баре с джунглями — музыкальный кайф и зрелищный контент для сторис.

Сколько по времени открывался этот проект, кто создавал дизайн проект, покажи фотки?

В контексте дизайна, кальянная индустрия копирует себя в большинстве случаев, поэтому было важно создать интерьер отличающийся от общепринятого.

Два основателя учились в Лондоне и Оксфорде и вдохновлялись закрытыми джентльменскими клубами и лучшими традициями английского сервиса.

Они подобрали пространство, которое расположилось в двухэтажном особняке 1870 года и собрано из 5 залов — динамичного Main, более камерных «Апперетивного» и «Винного», «Игрового», а также «Секретного».

Сложностью было объединение этих локаций общей концепцией несмотря на то, что они отличаются функционально и имеют сложную архитектуру с закрытыми зонами.

Mun в переводе с корейского означает “портал”, поэтому концепция построена на форме арки.

Их можно наблюдать как в массивных конструкциях, так и в мелких декоративных деталях.

Ключевым элементом интерьера стал авторский шеф-тейбл, расположенный в центре зала. Он сочетает в себе большое количество материалов и текстур: бетонный бар скалистой формы, мраморная вставка, округлая сетка, стекло с подсветкой растений, металл.

Парящая конструкция из фактурного стекла и неона создаёт необычный световой эффект, притягивающий внимание.

Интерьер наполнен зелёными, терракотовыми и серыми оттенками, которые разбавляют латунные детали.

Гармонию и свежесть добавляет большое количество живых растений.

Мир Munterra живет и дышит, как настоящий неоновый оазис в сердце большого города.

28 Мая официальное открытие, что там будет? Что готовите интересного?

Готовим многое, но часть секретов раскроем только на открытии. Важно сказать, что открытие растянется на  два дня — 28 и 29 мая, и будет длиться днём и ночью. Арт-команда готовит нечто необычное, главным дневным событием станет премьера интерактивного аудио-шоу «Погружение» — гостям удастся прочувствовать мир Munterra на всех уровнях восприятия. Хедлайнер первого вечера (28 мая) — Feduk. 29  мая гостей ждёт обширная стендап программа с Нурланом Сабуровым во главе.

На открытии также можно будет прикоснуться к миру магии, послушать аутентичные живые музыкальные инструменты. Сюрпризы будут ждать и внутри, и вокруг Munterra, а вся команда превратится в настоящих посланников нашей особенной атмосферы…

А ещё — подсветим новые грани меню коктейлями от Ильи Доронина, познакомимся поближе с гостями, в общем — будет насыщенно, ждём тебя!