Расскажи, что тебе запомнилось больше всего в Америке?)

Привет.

По кальянной тематике или о жизни в Америке?

По жизни, может, самый яркий момент)

Разрушились стереотипы об Америке. Сложно говорить про всю страну, всё же я был только в Калифорнии, но моя Америка «никогда не будет прежней» после моего посещения. Сейчас я стараюсь бывать там не менее двух раз в год.

Оке)

Главный инсайд, который ты для себя сделал, с точки зрения кальянов и кальянной индустрии?

Россия впереди планеты всей. Искренне считаю, кальянные мастера из России самые сильные и вовлеченные в процесс развития кальянной индустрии. Америка далека и из-за менталитета людей я с трудом верю, что коренные американцы могут быть законодателями моды в кальянной индустрии, если мы говорим о мастерах. Производство, конечно, у них развито на отличном уровне.

Есть ли желание переехать туда?

Скорее нет, чем да. Несмотря на качество жизни и возможности, которые предоставляет эта страна, Россия мне ближе по духу. Возможен вариант проживания в этой стране определённого количества времени в год.

В Калифорнии лигалайз. Как относишься к этому?

Я отвечу тебе так.

В Калифорнии, можно сказать, «зеленый свет» на употребление, и я видел большое количество людей из разных финансовых слоёв и профессий, которые курят. Они не агрессивны и не представляют опасности для людей. Насколько я знаю от марихуаны не бывает похмелья и не зафиксировано ни одного летального исхода. Если проводить аналогию с алкоголем, то очень много моментов, которые говорят о том, что марихуана, не так опасна, как алкоголь.

Я считаю, что каждый человек волен выбирать самостоятельно, как ему проводить свой досуг, если это не затрагивает интересы другого и не противоречит законодательству. Если рассматривать этот вопрос с точки зрения государства, то безусловно это положительное решение с точки зрения восполнения бюджета и контроля этого рынка.

Может ли российский кальянный бизнес качественно работать на американском рынке?

Да, но только если есть деньги и люди, которые долго живут в Америке. Из примеров — компания Art Hookah.

А, например, как ты можешь оценить перспективы Дарк Сайда на мировом рынке?

Сложно ответить одним предложением на этот вопрос, потому что для меня нет понятия «мировой рынок», есть разные рынки — российский, американский, европейский, восточные страны.

У руководства ДС есть четкое понимание, что такое бизнес и маркетинг, поэтому мой ответ — да. Но безусловно всегда есть «НО», и компания столкнется со многими трудностями вне России, например, название. Я сомневаюсь, что табак с таким названием сможет просто по закону войти в Америку.

Как началось сотрудничество с Ч1?

Есть такой большой холдинг, называется «RestArt Brothers», в котором очень большое количество концепций. Одна из концепций — это «354 Exclusive Height», которая впервые открыла двери в 2016 году. В поисках бренд-шефа кальянной службы, они познакомились с одним из людей из кальянной индустрии (с твоего позволения я не буду раскрывать его имя), который предложил им встретиться со мной, так как, на его взгляд, я сильный кальянный менеджер. Я на тот момент только вернулся из Америки, работал кальянным шефом в одном из закрытых мест города Москвы и занимался своим проектом «1718». Мы начали общаться, и после согласования финансовых вопросов, я приступил к этой работе. После моего знакомства с командой «354», которая занимается управлением и самим проектом, меня не оставляет чувство восхищения и дикой крутости от того, что я являюсь его частью. Когда прошло три месяца моей работы (на мой взгляд успешной работы) на должности бренд-шефа кальянной службы группы компаний «354», Алексей Васильевич предложил мне возглавить кальянный департамент «Чайхона №1».

Какие мысли у тебя были в тот момент? Ты сомневался, взвешивал или сразу принял предложение?

Безусловно, это был выбор.

Для меня «Чайхона №1» — это был вызов, как мне казалось, я много знал о ней, и на тот момент я думал: «Смогу ли я поменять систему, которая работала годами по одним и тем же правилам?»

Сейчас я могу сказать, что я ничего не знал о Чайхоне №1, и я ни разу не пожалел, что взял кальянное направление в свои руки.

Это колоссальный опыт управления и взаимодействия с огромным количеством людей.

Как тебя приняли в Ч1? Был ли саботаж сотрудников и если да, в чем он заключался?

Всё новое воспринимается очень остро.

Я бы не сказал, что это саботаж. Люди думали, что я очередной ставленник, который будет плыть по течению, сохраняя и поддерживая то, что есть, получая за это деньги.

Но это не мой путь. За год мы полностью перевернули представление о кальянном департаменте в Чайхоне №1.

Чем гордишься больше всего из того, что получилось сделать?)

Горжусь несколькими вещами:

1. Командой департамента, которая работает, как слаженный механизм, выполняя сложнейшие задачи.

2. Тем, что получилось зажечь людей, которые работали кальянщиками в Чайхоне довольно долгое время, поменять их отношение к кальянной индустрии.

3. Тем, что «Чайхона №1» всё чаще слышится в кальянном комъюнити с хорошей стороны.

Хорошо)

У тебя получилось собрать довольно интересную команду, какая мотивация, кроме финансовой, у ребят работать в Ч1?

Первое — это развитие. Каждый из ребят ведёт от 5 до 9 ресторанов. Это огромный опыт. Каждый воспитывает в своих ресторанах свои мини-команды. Я вижу, как они выросли за год.

Второе — это возможность быть причастным к большим изменениям. Мы в шаге от того, чтобы про Ч1 говорили, как о сильном игроке на кальянном рынке, и каждый из них хочет быть частью этого.

Третье — возможность дарить свои знания. Они очень любят ребят в своих ресторанах, относятся к ним, как к детям, вкладывая в них свой опыт и знания.

Три самые крутые Ч1?

Субъективно

Мичуринский проспект, Пушкинская, Золотой Вавилон

Почему?

Мичуринский проспект — самая мощная кальянная команда, с шикарным кальнным парком.

Пушкинская — сердце Ч1, место сбора всех главных лиц, постоянная движуха, самая мощная управляющая, с которой мы дружим.

Золотой Вавилон — самая вкусная кухня, атмосфера радушия и максимального гостеприимства, что также является заслугой управляющей.

Мы много говорим о команде

Согласен ли ты с утверждением «Незаменимых нет»?

Да

Можешь объяснить?

Я очень трепетно отношусь к команде и готов защищать её до победного. Я ценю каждого члена команды, как профессионала и как человека.

Но есть определенная грань, переходя которую работать вместе становится невозможно.

Твой первый проект — заведение «F-Lounge»

Насколько мне известно, ты вышел оттуда с конфликтом, расскажи что произошло?

Стандартная ситуация, которая свойственна всем молодым парням, которые партнерятся с кем-то, не имея опыта.

Все договорённости нужно закреплять на бумаге, слова имеют свойства забываться.

Суть конфликта проста: у нас разошлись взгляды на развитие, и как итог — желание каждого разойтись с максимальной финансовой выгоды.

На тот момент, я не был доволен итогом, но сейчас я вспоминаю эту ситуацию с умилением и могу сказать точно — я рад, что тогда произошло именно так.

В своё время, ты был причастен к заведению «Шишка Lounge», чем ты там занимался?

Я не могу сказать, что я был к ней причастен, там своя мощная команда открытия во главе с Ильей Романовым, скорее я просто с ними тусовался определенное время, но оно было крутое.

Вова Денежкин и просто тусовался, несовместимые понятия)

В чём была твоя зона ответственности?

Сложно сказать, что у меня была зона ответственности.

После расставания с «F-Lounge» , я был в свободном полете, а «Шишка Lounge» находилась на стадии открытия. Я хорошо знаю владельцев и бренд-шефа, и я переместился в «Шишку Lounge».

Занимался я всем помаленьку: где-то немного помог с персоналом, где-то заказал проектор и помог его повесить. В целом конкретных задач у меня не было, но чем помочь было всегда.

На тот момент наверное и ребята, и я хотели стать частью одного целого, но мне не нашлось места в этом крутом проекте;)

В заведении «Кальянная мастерская 1718», ты единственный учредитель сейчас?

Да

На стадии открытия вас было трое

Что произошло?

Если рассматривать «1718» с точки зрения заработка денег, то это провальный проект. Изначально были допущены ошибки в количестве вложенных денег и целевой аудитории, которая туда ходит. Я мог позволить себе существовать финансово вне этого кальянного проекта, один из партнеров нет. С другим мы разошлись по причине того, что мы оба лидеры, с абсолютно разным взглядом на внутреннюю составляющую кальянной, управление и тд. В настоящее время он владеет довольно успешной кальянной, и я искренне за него рад.

Я назвал 3 проекта, в которых у тебя были конфликты, либо что-то не срослось, кто в этом виноват?

Никто не виноват. Мы с женой много разговаривали на эту тему и пришли к выводу, что мне комфортнее работать одному. Я очень требователен к себе, к своим результатам и мне постоянно кажется, что те, кто работают со мной плечом к плечу могут и должны делать больше. Это особенность моего характера.

Хорошо)

Есть ли для тебя разница в термине кальянщик и кальянный мастер?

Безусловно

У меня даже заведение называется кальянная мастерская «1718».

Я считаю, что, занимаясь любимым делом, ты должен относиться к нему с уважением. Кальянщик — это человек, который берёт табак и кладёт его в чашу, потому что ему за это заплатят. Кальянный мастер — делает то же самое, но им движут не деньги, а истинная любовь к тому, чем он занимается. Это видно практически сразу.

Три лучших кальянных мастера России?

По первым двум ничего нового, кто знает меня, я всегда повторяю эти два имени:

Илья Романов

Павел Савинов

С третьим, наверное, вопрос, но я с удовольствием подарю это место Кириллу Глущенко, ибо его Tangiers Lounge в Америке был просто божественен, и его школа, которую он показал в Хука Боксе, заслуживает уважения.

Со всем уважением к огромному количеству талантливых и крутых мастеров.

Что, на твой взгляд, произошло самое крутое в индустрии в 2017?

1. Изменения в Ч1;

2. Открытие «Hookah box» и второй «Шишка Lounge»;

3. 2 крутых фестиваля;

4. Появление «Чабакко (Chabacco)»;

5. Российского табака становится больше и он становится лучше;

Ты действительно считаешь, что Чабакко збс?

Да, для меня это новый продукт, новое явление в кальянной индустрии, которое отличается от существующих продуктов, будущее которого, правда, предсказать очень сложно.

Как тебе табак «Мэтт Пир»?

Начну с того, что мне очень нравится компания «Мэтт Пир» и их стиль, с которым они подходят к своим продуктам. Что касается табака, из того, что мне удалось попробовать, пока я могу назвать этот продукт сырым и неготовым к выходу на рынок. Мне кажется, ребята немного поторопились, чтобы представить всё к выставке. Но я почему-то уверен, что всё у них получится.

Окей, ты рассказал о позитивных штуках в индустрии, а в чём самый негативный момент?

Первое — это, как сказал один из моих ребят: «это поколение высокозамотивированного низкоквалифицированного персонала». Многие думают, что очень много знают, не обладая основами работы с людьми. Считают себя профессионалами, не имея за спиной реальных проектов или достижений.

Второе — это огромное количество людей, которые вдохновившись успехом Антона или Кирилла, начинают нести в массы поток информационного мусора, на который просто и грустно, и смешно смотреть.

Третье — это кальянные с малолетними детьми, шариками, безакцизным алкоголем, грязными и обшарпанными помещениями, непрофессиональными вытяжными системами и тд. Это всё рушит то, что мы создаем.

Четвёртое — отношение общества к кальяну, многие до сих пор люди верят, что один кальян вреднее, чем сто сигарет.

Пятое — все мы зарабатываем деньги на кальянах, но это не должно быть целью. Я в свое время отказался от своего барбера, потому что на одной из стрижек он сказал мне, что хочет открыть кальянную, потому что себестоимость 50 рублей, а кальян стоит 1000, и для того, чтобы зарабатывать в этом направлении, особо ничего знать не надо, просто купить табак, чашку и кальян. Хорошо, что он не знал, чем я занимаюсь.

Ну и всем нам надо быть чуть добрее к друг другу.

Эвордс

Открытие года? Кто должен был выиграть? (кроме Ч1)

Сложный вопрос. Я бы отдал премию Hookah Box. Ребята показали, какой должна быть крутая кальянная, продуманная до мелочей. На мой взгляд это достойно открытия года.

Хорошо)

Ходят слухи, что в «354 «появится кальян за 1 млн

Расскажи, что это будет

Важно не то, что это будет, а какой вокруг этого будет хайп.

Подробности пока не готов раскрыть?

Это, наверное, первый вопрос, который я оставлю без ответа по понятным причинам — должен быть эффект неожиданности.

Будут ли продукты в индустрии от Владимира Денежкина?

Конкретно сейчас в разработке нет ничего, но, скорее всего, в следующем году возможно оказание поддержки и помощи отдельных брендов, которые станут новыми для российского рынка.

Три самых крутых человека в мире?

Владимир Путин;

Стив Джобс;

Мой папа.

Ты смотришь батл рэп?)

Антихайп

Как тебе новый рематч?)

Если мы говорим про формат Ultimate, то для меня это очень круто. Кальяны стали вкусные, курятся довольно долго (их курят гости в зале, никто не плюётся), действие уже больше приближено к реальности. На мой взгляд для первого сезона нужен был более мощный и медийный состав участников и более точный регламент (мне этого не хватает).

Мне определенно нравится, что это видео-формат, хотя атмосферу передать сложнее. Но так как я знаю о перспективах развития этого проекта, он обещает быть очень крутым.

Спасибо за отзыв, детали исправим)

Я видел у тебя в инстаграме пост про бешенную сушку

Зачем тебе это?)

Все хотят быть красивыми. Но бешеная сушка — это постоянный режим и питания, и тренировок, который я не смог держать, работая в ресторанном бизнесе. Мне конечно стыдно за это, и я намерен это исправить.

Восхищаюсь своей женой, которая непрерывно участвует с 10 сезона, и смогла перестроить свой график под правильное питание и режим тренировок. Безусловно, это дало свои плоды — всё её окружение заметило внешние изменения, и я ею очень горжусь.

Но ты же и так классный))

Хорошая физическая форма — это кладезь плюсов. Одежда, общее физическое состояние, внешний вид. Во время сушки тяжело только первые недели, потом у тебя огромное количество сил, которые помогают тебе делать великие дела.

У тебя есть мечта?

У всех есть мечта, но на для этого она и существует, чтобы оставаться мечтой. Я хочу не думать о деньгах, чтобы путешествовать, развиваться, делиться знаниями и получать максимальное удовольствие от жизни. Но я по натуре трудоголик и не думать о работе я не могу;)

На чем ездишь?)

Х5 (E70), 4.0d, в m-пакете, в оригинале цвет белый, но в настоящее время обтянута в матовую пленку серого цвета. И это лучшая машина, которая у меня была.

Круто)

Какая максимальная зп была у кальянного мастера Ч1 в 2017?

Работая в крупном холдинге и занимая руководящую должность в топ-менеджменте, я не имею права на распространение определенной информации, например финансовой. Фонд оплаты труда одна из таких тем, но я могу точно сказать, что ребята получают более чем достойную зарплату, которая, на мой взгляд, как минимум в рынке, в отдельных ресторанах существенно выше.

Больше 100?

Больше 100 долларов?

Да:)

Три блога, которые смотрит Владимир Денежкин?

John Calliano, Вдудь, Versus Battle

Может ли мальчик, которым ты был, гордиться мужчиной, которым ты стал?

На 100 процентов.

Я рос в небогатой семье, я знаю цену деньгам, и я искренне рад, что в настоящее время могу позволить себе радовать своих родителей поддержкой, хотя они в ней не нуждаются, но всегда ей рады.

Я рад, что моя семья не думает о том, на что завтра купить еду или чем платить за квартиру.

Я добился успехов в своём деле, я счастливый муж и отец, мои родители, так же, как и моя жена, гордятся мной, хоть я и выбрал свой путь развития, который им совсем не нравился, я знаю, чем я буду заниматься завтра и знаю, что мне ещё надо достичь.

И этот ответ совсем не про деньги;)

Блиц:

Попса или андеграунд?

Попса

Табак ВТО или Танж?

Изи. Танж, конечно.

Три алкогольных напитка, которые ты бы взял на необитаемый остров?

Джин, Вино и пиво

Мм) Давай конкретней по брендам)

Если Джин то — Бомбей сапфир,

Если вино то белое, рислинг,

Если пиво то светлое фильтрованное.

Мы же на необитаемом острове, а там жарко:)

Hoob или CWP?

С#ка:) CWP.

Самый крутой бизнесмен в кальянной индустрии?

Если мы говорим про Россию, то безусловно Сергей Воробьев.

Что пожелаешь индустрии в 2018?

Здесь всё просто. Я хочу, чтобы появилось государственное регулирование кальянного рынка, правила работы и не было запрета на курение кальяна в местах общественного питания. Искренне считаю, что всё это можно сделать по примеру алкогольного рынка, где человек, пьющий алкогольный напиток, не воспринимается как пропаганда алкоголизма…

Предыдущая статьяFrigate Tobacco выпустил освежители воздуха
Следующая статьяЧаши для кальяна Облако — серия для бренда Хулиган